プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
イギリスのアフタヌーン・ティーで見られるケーキや、
イギリスの伝統のお菓子に、紅茶を自信を持って入れられるコツをトータルで学べる全5回のマスターコース。単発参加もOKです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | イギリスの伝統菓子から、アフタヌーンティーのケーキまで、何度も作りたいイギリス菓子を色々学んで頂き、同時に紅茶のベーシックな知識も5回に渡り、学んで頂けます。5回修了後は、ディプロマをお渡しいたします。単発の参加も大丈夫です!5回目は、≪テイスティング・レッスンと、イギリスのティーマナーについて。
&アフタヌーンティーパーティー☕≫ 紅茶をテイスティングだけで当てるレッスンをし、皆さんでアフタヌーンティーパーティーのワークショップをして、アフタヌーンティーをお楽しみいただきます! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テイスティングの仕方のレッスンの後、皆さんでブラインドテストをしてもらいます。その後、アフタヌーンティーの実習、ティーパーティーを組み立て、イギリスのティマナーを学びながらパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、 |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)