プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第7期生】全5回
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
全5回のコースレッスンです!
たくさんのポイントがあるマカロン。
じっくりとオンラインで学ぶことに集中し、
また、復習の度に何度でも、動画で確認できます。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
講師とチャット形式で、写真で相談できるので、かならず作れるようになります。
3つの製法を学び、自分に合った製法が見つかります。
また、クリームも様々学べるので、アレンジも自分で出来るように。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。
1レッスン 6000円
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。
お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー
柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。
その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー
柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。
その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー
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その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー
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その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
柚子ショコラのブッシュ・ド・ノエルと、クリスマスティーパーティー
柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。
その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)