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柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。
その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 柚子とショコラのブッシュ・ド・ノエルを1台製作。お持ちかえり。
泡立てられるガナッシュクリームを、学んで頂きます。 その後は、クリスマス・ティーパーティーをみなさんで楽しみましょう! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながら、レシピ説明後、実習です。講師のデモンストレーションと共に作り、デザートタイムをアフタヌーンティーのようにお楽しみください! |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日アトリエにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前からキャンセル料発生 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)