プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】スタート!
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第6期生のオンラインレッスンの募集です!
インスタライブを使ったレッスン。
一緒に作るのではなく、一度見て頂いて、ご自分で作って頂きます。
まずは、完璧に動画で学んで下さい。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
動画も視聴期限なし。ずっと復習のたびに見れます!
ライブの翌日、動画リンクをお渡しします。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 スコーンレッスン&オリジナルスティックプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。
1レッスン 5000円 (お見本はプラス2000円)
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。
お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
究極のマンゴープリンが作れるようになりたい! という方へ。
夏でも、チョコのとろーりプリンが食べたい! 人へ。
どちらも学べる夏のデザートのレッスンです✨
単品でも美味しいレシピを、さらに、ヴェリーヌ仕立てに、仕立てていきます。
気軽にプリンだけ作っても良し、
全部を作って、グラスでパティスリーのようなお菓子にしても良し。
色々使えるレシピです。
ひとつひとつは、あっと言う間!
暑い夏でも、思い立ったら作れて、食後のデザートとして、わぁっと歓声があがるに違いありません♪
こちらは、アトリエでのレッスンです。
なんと、型1個付き!のレッスンです✨ すぐに復習が出来ますよー。
8月には、オンラインレッスンをします!
そちらの募集はもう少しお待ちくださいね!
究極のマンゴープリンが作れるようになりたい! という方へ。
夏でも、チョコのとろーりプリンが食べたい! 人へ。
どちらも学べる夏のデザートのレッスンです✨
単品でも美味しいレシピを、さらに、ヴェリーヌ仕立てに、仕立てていきます。
気軽にプリンだけ作っても良し、
全部を作って、グラスでパティスリーのようなお菓子にしても良し。
色々使えるレシピです。
ひとつひとつは、あっと言う間!
暑い夏でも、思い立ったら作れて、食後のデザートとして、わぁっと歓声があがるに違いありません♪
こちらは、アトリエでのレッスンです。
なんと、型1個付き!のレッスンです✨ すぐに復習が出来ますよー。
8月には、オンラインレッスンをします!
そちらの募集はもう少しお待ちくださいね!
究極のマンゴープリンが作れるようになりたい! という方へ。
夏でも、チョコのとろーりプリンが食べたい! 人へ。
どちらも学べる夏のデザートのレッスンです✨
単品でも美味しいレシピを、さらに、ヴェリーヌ仕立てに、仕立てていきます。
気軽にプリンだけ作っても良し、
全部を作って、グラスでパティスリーのようなお菓子にしても良し。
色々使えるレシピです。
ひとつひとつは、あっと言う間!
暑い夏でも、思い立ったら作れて、食後のデザートとして、わぁっと歓声があがるに違いありません♪
こちらは、アトリエでのレッスンです。
なんと、型1個付き!のレッスンです✨ すぐに復習が出来ますよー。
8月には、オンラインレッスンをします!
そちらの募集はもう少しお待ちくださいね!
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)