プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
究極のマンゴープリンが作れるようになりたい! という方へ。
夏でも、チョコのとろーりプリンが食べたい! 人へ。
どちらも学べる夏のデザートのレッスンです✨
単品でも美味しいレシピを、さらに、ヴェリーヌ仕立てに、仕立てていきます。
気軽にプリンだけ作っても良し、
全部を作って、グラスでパティスリーのようなお菓子にしても良し。
色々使えるレシピです。
ひとつひとつは、あっと言う間!
暑い夏でも、思い立ったら作れて、食後のデザートとして、わぁっと歓声があがるに違いありません♪
こちらは、アトリエでのレッスンです。
なんと、型1個付き!のレッスンです✨ すぐに復習が出来ますよー。
8月には、オンラインレッスンをします!
そちらの募集はもう少しお待ちくださいね!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 究極のマンゴープリンと、サワーミルクプリン、冷えチョコプリンの3種を作ります。
カップに、層に入れていき、ヴェリーヌ仕立てに。 ✔涼し気なヴェリーヌの作り方を学べる ✔簡単プリンが3種も学べる ✔ゼラチンや、凝固剤の違いを知る ✔デザートプレートのお楽しみ ✔お一人6個もお持ち帰り! 講師のデモンストレーションを見ながら、各自、自分の分をすべて実習。 とても簡単なパーツばかりですので、初心者の方も! 季節のテーブルコーディネートに、最後のデザートタイムもお楽しみくださいね✨ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながら、レシピ説明後、実習です。講師のデモンストレーションと共に作り、デザートタイムをアフタヌーンティーのようにお楽しみください! |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷バッグ 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日アトリエにて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前からキャンセル料発生。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)