パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(94ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
483人
過去の予約人数:
2550人

過去のレッスン

全1045件中10件表示

<前の10件次の10件>

初級クラスのレッスンです。
ふっかりツヤツヤなハンバーガーバンズとカスタードたっぷりクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼き上げたバンズを使ったハンバーガー。
大きなパティとアボカド、チーズもはさんでボリュームたっぷりでいただきます♪
また、シーザーサラダとハーブの風味豊かなフレンチフライも作ります。
デザートは、初夏にぴったり、さっぱりふるふるな「グレープフルーツゼリー」です♪お楽しみに!
※今回、手ごねはありません。
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

カリキュラム、初級クラスの⑦です。
今回は、軽いランチにもピッタリな惣菜パン「ハムロール」&「ウインナークロス」の2種と、ミルクたっぷり、ほんのり甘くて優しい味わいの三つ編みパン「ツォップ」を作ります。
手ごねはありませんが、今回のパンはどれも成形が個性的。
しっかりとマスターして下さいね!
ランチメニューは、さっぱりとしたラビゴットソースとサーモンの組み合わせが美味しい、「サーモンのカラフルラビゴットソース」。
デザートには、ほろ苦い「キャラメルアイスクリーム」を作ります。
お楽しみに♪
※単発での参加もOKです。
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルとチョコクリームぐるぐるのチョコマーブルブレッドを作ります。
ベーグルは手ごねで。捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
そしてチョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使って、とびきり美味しく仕上げます。
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!

レッスン内容:
パン

今回はスペシャルメニューの「パン・シュルプリーズ」。名前の通り、わぁっと歓声が上がるサンドイッチを作ります。これからのピクニックシーズンにぴったりです♪
もちろん、他にお料理・デザートも作りますよ!
※白ワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

レッスン内容:
パン

カリキュラムの上級クラス③です。
チーズたっぷりのハードパンと、卵黄たっぷりでとってもリッチなブリオッシュを作ります。
ブリオッシュは、ユニークな形の“ア・テット”の成形をマスターしていただきます。ランチは、魚の包焼きの「カルトッチョ」。そして「バーニャカウダ」は、野菜がいくらでも食べられちゃうソースを覚えておくと、パーティー等でもとても便利です♪
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス⑤です。
みんなの大好きな「ナポリピッツァ(手ごね)」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類のパンを作ります。

ランチはもちろん、ナポリピッツァ生地でマルゲリータ!
ピザ職人のように、お一人ずつ自分のピッツァを焼き上げていただきます。
ピッツァととも野菜たっぷりの「砂肝サラダ」もいただきます。
デザートは「いちごのロールケーキ」。ふんわりスポンジが美味しい、必須メニューです。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。お家でもお楽しみ下さい。
※単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

「春のデトックスメニュー」をテーマに、ホールフードやお野菜たっぷりのメニューを作っていただきます。
春は解毒のシーズンですので、冬に溜まったものをすっきりさせましょう♪
グラスワイン付きです。(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
そしてチョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使うって、とびきり美味しく仕上げます。
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅの噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
チョコレートブレッドは、市販品より格段に美味しくて安全なチョコレートシートも手作りします。(VALRHONAのチョコをたっぷり使用するので、とびきり美味♪)
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

「春素材でイタリアン」をテーマに新じゃがを使ったふわふわもっちりの「ポテトブレッド」と、お料理・デザートを作ります。
白ワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

レッスン内容:
パン

<前の10件次の10件>

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る