パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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初級クラスのレッスンです。
ふっかりツヤツヤなハンバーガーバンズとカスタードたっぷりクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼き上げたバンズを使ったハンバーガー。
大きなパティとアボカド、チーズもはさんでボリュームたっぷりでいただきます♪
また、シーザーサラダとハーブの風味豊かなフレンチフライも作ります。
デザートは、初夏にぴったり、さっぱりふるふるな「グレープフルーツゼリー」です♪お楽しみに!
※今回、手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
カリキュラム、初級クラスの⑦です。
今回は、軽いランチにもピッタリな惣菜パン「ハムロール」&「ウインナークロス」の2種と、ミルクたっぷり、ほんのり甘くて優しい味わいの三つ編みパン「ツォップ」を作ります。
手ごねはありませんが、今回のパンはどれも成形が個性的。
しっかりとマスターして下さいね!
ランチメニューは、さっぱりとしたラビゴットソースとサーモンの組み合わせが美味しい、「サーモンのカラフルラビゴットソース」。
デザートには、ほろ苦い「キャラメルアイスクリーム」を作ります。
お楽しみに♪
※単発での参加もOKです。
※手ごねはありません
カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルとチョコクリームぐるぐるのチョコマーブルブレッドを作ります。
ベーグルは手ごねで。捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
そしてチョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使って、とびきり美味しく仕上げます。
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!
今回はスペシャルメニューの「パン・シュルプリーズ」。名前の通り、わぁっと歓声が上がるサンドイッチを作ります。これからのピクニックシーズンにぴったりです♪
もちろん、他にお料理・デザートも作りますよ!
※白ワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
上級③ フロマージュ&ブリオッシュ/ブリオッシュ・ドランジュ
カリキュラムの上級クラス③です。
チーズたっぷりのハードパンと、卵黄たっぷりでとってもリッチなブリオッシュを作ります。
ブリオッシュは、ユニークな形の“ア・テット”の成形をマスターしていただきます。ランチは、魚の包焼きの「カルトッチョ」。そして「バーニャカウダ」は、野菜がいくらでも食べられちゃうソースを覚えておくと、パーティー等でもとても便利です♪
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません
カリキュラムの中級クラス⑤です。
みんなの大好きな「ナポリピッツァ(手ごね)」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類のパンを作ります。
ランチはもちろん、ナポリピッツァ生地でマルゲリータ!
ピザ職人のように、お一人ずつ自分のピッツァを焼き上げていただきます。
ピッツァととも野菜たっぷりの「砂肝サラダ」もいただきます。
デザートは「いちごのロールケーキ」。ふんわりスポンジが美味しい、必須メニューです。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。お家でもお楽しみ下さい。
※単発でもご参加いただけます。
「春のデトックスメニュー」をテーマに、ホールフードやお野菜たっぷりのメニューを作っていただきます。
春は解毒のシーズンですので、冬に溜まったものをすっきりさせましょう♪
グラスワイン付きです。(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
そしてチョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使うって、とびきり美味しく仕上げます。
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!
カリキュラムの中級クラス②。
むっちりむぎゅむぎゅの噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ♪
チョコレートブレッドは、市販品より格段に美味しくて安全なチョコレートシートも手作りします。(VALRHONAのチョコをたっぷり使用するので、とびきり美味♪)
また、折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターして下さいね♪
※単発での参加もOK!
「春素材でイタリアン」をテーマに新じゃがを使ったふわふわもっちりの「ポテトブレッド」と、お料理・デザートを作ります。
白ワイン1杯付き♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド