パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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大好評のピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙のオランジュ(手ごね)を焼き上げます。
ランチでは、出来上がったパンと共にポトフで温まります。
簡単で美味しい“パヴェ”も作ります。
コーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチは豪快にスペアリブとたっぷりお野菜をロースト、デザートはキャラメルアイスです
※今回、手ごねはありません。
※単発でもご参加いただけます。
チーズたっぷりハードパン「フロマージュ」と、卵黄&バターリッチなブリオッシュを作ります。ブリオッシュでは、ユニークな“ア・テット”の成形をマスターします。
※今回、手ごねはありません
秋らしいちょっとリッチなパン、ダッチブレッドとスティッキーブレッドを作ります。サラダ・メイン・デザートのお料理も一緒に仕上げましょう!
※今回、手ごねはありません。
※単発でもご参加いただます。
ぐるぐる渦巻き“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり美味しい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、涼しく爽やかな夏メニューをご用意してお待ちしています。
ドライチェリーとアーモンド、そしてたっぷりカカオを使って真っ黒なカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、おもてなしにも使えて華のある、黒とピンクを意識した簡単メニューでお待ちしています。
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、旬の魚介や野菜等たっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。
クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、焼き立てが最高に美味しいフレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。
アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。
バターを折り込んだ生地に、マロングラッセをたっぷり散りばめたマロングラッセブレッドを作ります。
また、ほっこりリッチで秋らしいランチも一緒に作ります。パスタも手打ちしますので、ぜひお越し下さい。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド