パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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「魚介でイタリアン」をテーマに、パン(手ごね)はもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
私の作りたいものを作るクラスなので、材料費はこの際度外視!
ちょっとやりすぎ??くらいの充実した内容、旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
カリキュラムの初級クラス⑥です。
シャキシャキした食感と甘みが美味しいフレッシュコーンたっぷりの「コーンブレッド」と、ふんわり美味しい、イーストタイプの「ドーナツ」を作ります。
ランチは、パーティーにもぴったり、豪快な「スペアリブのロースト」!
付け合せ野菜もたっぷりローストします。
デザートは、ふわふわ優しい天使のクリーム「クレーム・ダンジュ」。
簡単にできる自家製フロマージュブランを使って作ります。
お楽しみに♪♪
※今回、手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
カリキュラムの中級クラス⑤です。
みんなの大好きな「ナポリピッツァ(手ごね)」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類のパンを作ります。
ランチはもちろん、ナポリピッツァ生地でマルゲリータ!
ピザ職人のように、お一人ずつ自分のピッツァを焼き上げていただきます。
前菜には生ハム&フルーツ。ピッツァとともにいただきます。
そしてデザートはグレープフルーツゼリー。
さっぱりと爽やか、夏にぴったりのデザートです。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。お家で楽しんでくださいね!
※単発でもご参加いただけます。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パン(手ごね)はもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
私の作りたいものを作るクラスなので、材料費はこの際度外視!
ちょっとやりすぎ??くらいの充実した内容、旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
カリキュラムの上級クラス④です。
Savory,Sweet,2種類のパンを焼き上げます。
ランチは、これからの季節にピッタリなさっぱり涼しげメニューをご用意してお待ちしています。
単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス④です。
Savory,Sweet,2種類のパンを焼き上げます。
ランチは、これからの季節にピッタリなさっぱり涼しげメニューをご用意してお待ちしています。
単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス④です。
Savory,Sweet,2種類のパンを焼き上げます。
ランチは、これからの季節にピッタリなさっぱり涼しげメニューをご用意してお待ちしています。
※単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス⑧です。
イタリア語で「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトー・フリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。
一緒に冷たいトマトのサラダもいただきます。
デザートは、旬の果物ををたっぷり使った「フルーツのクープ」です。
今回のメニューも、旬の素材をたっぷり使った初夏にぴったりなメニューです。
※単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス④です。
Savory,Sweet,2種類のパンを焼き上げます。
ランチは、これからの季節にピッタリなさっぱり涼しげメニューをご用意してお待ちしています。
単発での参加もOK!
カリキュラムの上級クラス④です。
Savory,Sweet,2種類のパンを焼き上げます。
ランチは、これからの季節にピッタリなさっぱり涼しげメニューをご用意してお待ちしています。
単発での参加もOK!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド