クスパ > 東京都 > 渋谷区 > la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報 > ピタ&ブレッサンヌ:中級

la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/10/19


パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

この教室のファン:
216人
過去の予約人数:
835人

レッスン情報


ピタ&ブレッサンヌ:中級

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。

ピタ&ブレッサンヌ:中級

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 広尾1丁目
■レッスンメニュー パン:ピタ・ブレッサンヌ(今回、手ごねはありません)
お料理:キーマカレーのピタサンド、茄子の簡単グラタン
デザート:桃のスープ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです。
■受講料 6,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。
*当教室は女性限定です。
■支払方法 当日直接お支払いください
■キャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。(代理の方にご参加いただく事もできます。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


教室最新ニュース

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

2017/4/16

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!

2017/2/24

【新クラス募集のお知らせ】
→両日とも満席となりました
◆募集クラス:第4木曜日または第4金曜日クラス
 ※月1回第4木曜日/第4金曜日10時~14時
 ※初級10回、中級8回、上級8回の全26回
◆お申込方法:お名前、人数、希望クラス、携帯電話番号をご記入の上、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでお申し込みください。
◆レッスン代:6500円/1回
◆入会金:5000円
◆その他:21回以上ご参加いただいた方にディプロマをお渡しします

※詳細はhttps://www.facebook.com/la.nature.h/をご覧下さいませ^^


ページのトップへ戻る