パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/2

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2630人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 2日 (火)

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 2日(火) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 3日 (水)

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 3日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 4日 (木)

高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。初夏らしく、南仏をイメージしたメニューです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 6日 (土)

高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。初夏らしく、南仏をイメージしたメニューです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月 6日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 6 9日 (火)

まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュや苺のムースも作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 610日 (水)

フガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 611日 (木)

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でも楽しんで下さい。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月11日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 616日 (火)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチは、これからの季節にぴったりな爽やかメニューをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月16日(火) 12:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 617日 (水)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチは、これからの季節にぴったりな爽やかメニューをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 619日 (金)

ほうれん草とチーズたっぷりなエピナールフロマージュと、ドライフルーツぎっしりなパンメランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)

パン教室 マ メゾン

パン教室 マ メゾン

(東京都荒川区)