パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2017年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/8

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
461人
過去の予約人数:
2380人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。

  • 12月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 2日 (土)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月 2日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 3日 (日)

パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。

  • 12月 3日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 5日 (火)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 5日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 6日 (水)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 6日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 7日 (木)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 8日 (金)

シュトレンは、作りたいけれど材料を揃えるのが大変だったり道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり…自宅で作るにはちょっと大変。この機会に、ぜひウチで作って行ってください♪

  • 12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • 12月 8日(金) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 9日 (土)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月 9日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171211日 (月)

栄養豊かで色も綺麗。ビーツとナッツを練り込んだチャバタを天然酵母で焼き上げます。高加水生地なので、もっちりとした食感もお楽しみいただけます。おもてなしに使えそうな華やかメニューも作ります!

  • 12月11日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171212日 (火)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月12日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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