パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/18

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2638人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全2件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。

  • 12月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 2日 (土)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月 2日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 3日 (日)

パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 12月 3日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 5日 (火)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 5日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 6日 (水)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 6日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 7日 (木)

いよいよクリスマス!
シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
手ごねでハーブロールも作りますので、ぜひ、手ごねをマスターして下さい!

  • 12月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 8日 (金)

シュトレンは、作りたいけれど材料を揃えるのが大変だったり道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり…自宅で作るにはちょっと大変。この機会に、ぜひウチで作って行ってください♪

  • 12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • 12月 8日(金) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201712 9日 (土)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月 9日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171211日 (月)

栄養豊かで色も綺麗。ビーツとナッツを練り込んだチャバタを天然酵母で焼き上げます。高加水生地なので、もっちりとした食感もお楽しみいただけます。おもてなしに使えそうな華やかメニューも作ります!

フォロワー 1人
  • 12月11日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171212日 (火)

少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。

  • 12月12日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

家庭料理教室 Relish

家庭料理教室 Relish

(大阪府大阪市福島区)

点心教室マナプア

点心教室マナプア

(神奈川県横浜市港北区)

お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)