パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/29

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1574人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

華

さん

お持ち帰りの生地で 栗一筋〜で焼きあげました♪*\(^o^)/*
夕食楽しみです!美味しい楽しいレッスン後は、テンション上がりっぱなしです(=^▽^)σありがとうございました《(_ _)》

お~!栗一筋!!サイコーです♡
私も久しぶりにお会いできてとても楽しかったです♪
こちらこそありがとうございました!

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

フルーツいっぱいベラベッカ、 パンの生地より沢山のフルーツを入れて焼いた上にまたはみ出しそうになるくらいのフルーツ贅沢なパンでした。 一年以上もも…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/29 13:00

先生からの返信あり

ナッツ沢山のクロカン・ノア‼︎ 焼立てはバターの香りがフワッと香って美味しい‼︎ 持って帰って冷めて生地がパリパリして美味しい‼︎ 翌朝少し焼い…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/28 17:44

先生からの返信あり

今回はデニッシュとパン・ド・カンパーニュのレッスンを受けました。パン作りの工程の合間にはレッスン最後に頂くランチとデザートメニューのレシピも丁寧に教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 23:43

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


ページのトップへ戻る