パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/2

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2630人

クチコミ詳細

フーミン

フーミンさん

昨日は有り難うございました‼︎
ベテランの方たちの中に初心者の私が参加させていただきましたが丁寧にご指導頂き楽しく過ごさせて頂きました。
説明もしっかりして頂き勉強させて頂きました‼︎
次回が楽しみです。宜しくお願い致します。

昨日はこちらこそありがとうございました!
飲み込みが早くて、初心者とは思えない美しい仕上がりでしたね♡喜んでいただけて良かったです(^^)
ご予約も早々にいただき、またお会いできる日が楽しみです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

2回目のバゲットレッスンでした。 人数が少なかったのもありますが、先生がたくさん練習させて下さって、最初はそんなに細かいところまでみるのー?って思っ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/16 13:30

先生からの返信あり

梅仕事、第一回目。みんなで梅を洗ったり拭いたりした後に、バナナケーキでブレイク、テラスでかき氷を頂いたり、和やかな楽しい時間でした。樽に漬けるのは大人…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/10 21:55

先生からの返信あり

あんだけ写真ですが、 かぼちゃパン、今までたべたどのかぼちゃパンよりも美味しかったです。いつも究極のレシピありがとうございます! こっそり包あんに…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/26 17:18
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)

Mon Sucre

Mon Sucre

(兵庫県宝塚市)

アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)