【上級 】角食・ベーコンエピ

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最終更新日:2024/9/25

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

角食は、蓋をして焼くことで、水分が飛びにくく、クラストも薄く柔らかく仕上げることができます。
そのまま食べたり、サンドイッチに合う食パンです。
一人、一斤分を捏ねて、焼き立てをお持ち帰りとなります。

ベーコンエピは、微量イーストの長時間発酵法で、本格的なフランスパン生地を作ります。
加水が高めで生地の扱いは少し難しいですが、フランスパン初心者の方にもおすすめなメニューです。
外がぱりぱり、中もっちりのエピに仕上げます。

当教室、初めての方、体験レッスン料金5500円。

2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。

クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。

【上級 】角食・ベーコンエピ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー 角食(1斤)
ベーコンエピ(4個)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量、捏ね、一次発酵。一次発酵中にもう一つのパンの分割、フィリングの準備、成形、成形発酵。その後、手ごねの生地の分割、成形、成形発酵。最後、焼成してお持ち帰りです。
お飲み物と、講師が見本で作った分のご試食ができます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手をふくハンドタオル、パン袋に入れたパンを持ち帰るエコバッグなど
■備考 チケットをお持ちの方は、必ず、メールかLINEでお申込みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。

教室からのお知らせ

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。


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