小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
角食は、蓋をして焼くことで、水分が飛びにくく、クラストも薄く柔らかく仕上げることができます。
そのまま食べたり、サンドイッチに合う食パンです。
一人、一斤分を捏ねて、焼き立てをお持ち帰りとなります。
ベーコンエピは、微量イーストの長時間発酵法で、本格的なフランスパン生地を作ります。
加水が高めで生地の扱いは少し難しいですが、フランスパン初心者の方にもおすすめなメニューです。
外がぱりぱり、中もっちりのエピに仕上げます。
当教室、初めての方、体験レッスン料金5500円。
2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。
クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
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■レッスンメニュー | 角食(1斤)
ベーコンエピ(4個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量、捏ね、一次発酵。一次発酵中にもう一つのパンの分割、フィリングの準備、成形、成形発酵。その後、手ごねの生地の分割、成形、成形発酵。最後、焼成してお持ち帰りです。
お飲み物と、講師が見本で作った分のご試食ができます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手をふくハンドタオル、パン袋に入れたパンを持ち帰るエコバッグなど |
■備考 | チケットをお持ちの方は、必ず、メールかLINEでお申込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。