冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン

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最終更新日:2021/4/15

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
547人

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー バターを折り込むデニッシュ食パン、0.7斤の型で2種類。
 
プレーンのデニッシュ食パンは、発酵バターの風味と生地の味がよくわかるデニッシュです。
層になったふわっとした内層と、カリカリのクラストをお楽しみいただけます。
こちらは、成形から焼き上げまでの実習で、ラミネート加工の袋に入れてお持ち帰り。

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーからお好きな味を選び、捏ねからの実習。
その後、発酵、冷却、バターシート作り、バター折り込み、成形
ここまで実習してお持ち帰りです。
冷凍できますので、ご自宅でお好きなときに焼成できます。
また、ご希望であれば、焼成後にご自宅に配送可。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 2色のマーブルデニッシュの捏ねからスタート。
一次発酵中に、プレーンデニッシュの成形、成型発酵。
マーブル生地の冷却→バターシート作り→折り込み→成形
途中、プレーンデニッシュを焼成。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・紙袋に入れた焼きたてのデニッシュを入れる袋
・成形済みの2色のマーブルデニッシュを入れる袋と遠方の方は保冷剤(もしあれば)
■備考 換気のため、また、バターが溶けないよう窓を開けてレッスンしますので、調整できるものがあるといいかと思います。

各日程のキャンセル待ちも承ります。

※同業の方の受講はご遠慮ください。
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。チケット利用7500円分、単発7900円。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日と当日のみ、1000円のキャンセル料金がかかります。
今期は、あえて低く設定しましたので、発熱や咳がある場合はご参加をご遠慮いただきますようお願いします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2021/4/7

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
5月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。

2021/4/1

今期の冬期限定レッスン(デニッシュ食パン)は終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
来期は、11月ころのスタートとなります。


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