La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/20

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
545人

クチコミ詳細

mina

minaさん

ホシノ天然酵母初回を受講させて頂きました。
先月、特別講師umiさんの3Dちぎりパンを受講させて頂いた時に
お土産に頂いたパンの美味しさと先生の人柄にすっかりファンになり
今回受講をお願いしました。
天然酵母について全く無知な私でしたが、丁寧に教えて頂き
イーストとは一味違ったパンはとっても、もちもちで独特の香りがあってとっても美味しかったです。また、違うレッスン予約します!宜しくお願いします。

minaさん☆

昨日は、わざわざ遠くからご参加くださりありがとうございました!
レッスン楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
天然酵母、初めてだと少し扱いづらいかもしれませんが、長時間発酵による粉の熟成とホシノ酵母の香りがやっぱり美味しいです!またご自宅で作ってみてわからないところがあれば、いつでも聞いてください(^^)
またお待ちしています♡

阿部ゆり

この教室のその他クチコミ

久しぶりに参加させていただきました。 とても美味しくって、楽しい時間を過ごさせていただきました。 1本はペロリと家族で。2本は知り合いのお土産に。…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/24 22:17

先生からの返信あり

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンが始まります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

11月11日満席、14日満席、23日満席
12月1日満席、2日満席
1月15日、21日満席、23日満席、27日満席、30日
2月20日

その他の日程をご希望の方は、1月以降の平日、2月以降の土曜日でリクエストできます。
レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2020/10/31

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
2月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る