→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 茨城県 > お菓子教室La feuille ラ・フイユ > クチコミ > クチコミ詳細
ケーキを目の前にすると、誰もが幸せになれる、夢のあるお菓子作りを目指しています。
現在、教室は運営を休止しております。
ラベンダーさん
2012/2/17 21:44:43
2010年の5月に参加した生まれて初めてのお菓子教室は ラフィユお菓子教室のトロワーシュー(シュークリーム)でした。 最少催行人数2人、最大でも4人の個別指導をしてくれるお教室で、 粉の混ぜ方やスポンジのスライスの仕方(回転台を使う方法)や デコレーションのクリームの塗り方といった基本を横について 見守って丁寧に教えていただきました。 テキストだけを頼りに何度作ってもうまくいかなかった 全くの未経験者だった私の自己流お菓子作りが 教室に何度か通うことでレベルアップしました。 試食では、その日作って持ち帰るお菓子と違うものを いただけるのがとても楽しみです。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
フォローする
TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結婚後、自宅にてお菓子教室を開催
2019/1/13
2月のお菓子教室受講生募集中です。 Aコース ミモザ Bコース ロシェ・ショコラ お申込み、お問い合わせお待ちしております。
2018/12/19
1月のお菓子教室、受講生の募集を開始しました。 Aコース ピュイダムール 5000円 Bコース ガトーナンテ 5000円 お申込み、お問い合わせお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する