イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
Lightは夕方、お仕事帰りに集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。
この回は今の時期が旬のズッキーニとバジルのクリーミーリゾットを作ります。
リゾットは作り方さえ覚えれば、生のお米ですぐに作れるお料理です。
前菜にはお魚のカルパッチョを。
グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | お魚のカルパッチョ
ズッキーニとバジルのクリーミーリゾット グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、実食となります。後片付け終了後に解散します。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。