熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【デコ ロールケーキ】

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【デコ ロールケーキ】

最終更新日:2022/10/7

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
10人

❤️お誕生日の前日個人レッスン好評❤️マンツーマン●●お好きな図案●●希望日(ご相談ください)●●初心者さんが手作りの可愛いキャラクターケーキでお祝いしたい方へ〜。思い出に残る可愛い!大人気のロールケーキ!飛行機で新幹線でも通われる著者直接マンツーマン指導!
●講師●熊谷真由美
パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジョエル…ロブション氏のレストランにフランス人シェフに呼ばれて勤務。数々の美味し過ぎるレシピやノウハウを手に入れる。

定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀

実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。
初心者さんでも綺麗に作って、
可愛くラッピング。
(一人27cm長さ一台持ち帰り)。


最近ではクリーム部分にデコする【切り口デコロールケーキ】も人気。

熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安【デコ  ロールケーキ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅 徒歩4分。

●レッスン場所●
料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)

詳細はお申込みいただいた方にお知らせ。
■レッスンメニュー ●デコロールケーキの著者 熊谷真由美が
オリジナルのデコロールケーキ専用のパータデコロール技法による可愛いロールケーキをマンツーマン個人指導●

=おひとりで27cmの
ロールケーキをつくり、持ち帰ります。
デコロールケーキ図案はお好きな図案で。
(加工しますのでお早めに

JR新浦安駅徒歩4分の
お菓子教室ラクレムデクレムにて、

直接マンツーマンで指導。
お菓子作りが初めての方や、
ロールケーキが初めての方も、
ご自分でいちから作り上げた
素敵なデコロールケーキを、
きちんとラッピングして、
高級店さながらの蝋印でリボンをとめてお持ち帰り。
好評のアンコール講座です。
エプロンだけお持ちいただければ、
あとはすべてこちらで準備します。お気軽に。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お支払い後、デコロールケーキ図案のお打ち合わせ&準備加工(お早めに)
→当日お越しください。

10日前)ご予約完了
step1)ご希望図案のご連絡(キャラクター、文字、お絵かき、モチーフなどお好み)
step2)デコロールケーキ専用に図案加工
step3)当日)デコロールケーキ専用クッキー作成。
step4)クッキー生地の分割、色つけ。
step5)ご希望図案をお絵かき。
step6)ロールケーキ専用のふわふわスポンジ焼き上げ&図案の焼き付け
step7)苺(予定)のカット
step8)生クリーム泡立て
step9)ロールケーキのスポンジに生クリームを塗り、巻き上げ。
step10)高級パティスリー風にシーリング付きラッピング。
以上保冷剤付きでお持ち帰りです。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お子様と同伴参加の場合
は有料オプション1千円追加。
写真はお子様のお絵かきを図案にしたものです。
キャラクターモチーフも他色々対応しますので
お気軽に。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー いったんお申込み完了いたしますと、
払い戻し・振替はできかねます。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン勤務。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る