ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「ほたてのムース、クルジェットのロール仕立て」と
メイン料理の「牛肉の軽い煮込み、オリエンタル風、ターメリックライス添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【ほたてのムース、クルジェットのロール仕立て】(画像)
子どもから大人まで人気のある食材、ホタテを使ったムースです。 ホタテのムース、テリーヌはレストランでもいただけますが、 自分で作るとほんとにおいしい。 簡単だし、ヘビロテ間違いなしです。 今回はクルジェット(ズッキーニ)を巻いておしゃれに仕上げました。 【牛肉の軽い煮込み、オリエンタル風、ターメリックライス添え】 煮込みといっても煮込み時間は短く、 オリエンタルなスパイスも相まって 夏にぴったりのメニューです。 パスタソースとしても使えますよ。 付け合わせはターメリックライス、 覚えておけばふだんのカレーも一段とカフェっぽくなりますね。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。