ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ」と
メイン料理の「コトレッタ・アッラ・ボロネーゼ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【プッタネスカ】
プッタネスカはイタリア語で「娼婦風の」という意味。 トマトソースをベースにオリーブ、ケイパーなどを加えた シンプルなパスタです。 発祥はナポリとされますが、 もはやイタリア全土で食べられるおなじみの一皿。 プッタネスカに使う「基本のトマトソース」をマスターしましょう。 【コトレッタ・アッラ・ボロネーゼ】(画像) コトレッタ(カツレツ)というお料理は 材料の違いや地方の違いでさまざま存在しますが、 ボロネーゼ(ボローニャ風)はさすが食の都ボローニャのもの、 ボローニャ過ぎる!一品です。お楽しみに! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ご自身の判断でお持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。