ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【春のポテトサラダ】
おなじみポテトサラダ、 シチリアの食材を使って春らしいポテトサラダに仕上げます。 【アランチーニ】 大人も子どもも大好きなライスコロッケ。 シチリアはパレルモの伝統的な一品。 見た目もかわいらしいので、たくさん作ってパーティーにいかが? 【牛肉のエスカロップ、マルサラソース】 シチリアで作られるマルサラワインは、 ワインとしていただくのはもちろん、 お料理お菓子作りにも重宝します。 【ジェノベーゼ】(画像) シチリア菓子でジェノベーゼ? ジェノバ風という名のお菓子ですがバジルペーストは入ってません。 サクッとクッキーの中にとろーりカスタード。 カスタードもシチリア風。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。