ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
ワインに興味を持ち始めた方、
ワインの入り口でちょっと迷っている方などを対象にしています。
無理のない、たった全5回のレッスンを受けて、
レッスン終了時にはワイン通になってしまいましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡駅前会議室LINK A館303号室
静岡市葵区紺屋町8-12 金清軒ビル 会場アクセス http://kaigishitsu-shizuoka.com/access/index.html |
---|---|
■レッスンメニュー | 各回、前半の説明のあと、
4~5種のワインとワインに合うチーズ2種のマリアージュをお楽しみいただきます。 2/3(土)13:00-14:30 【第1回】「ワインの基本(ワインはどんな飲み物?)」 3/10(土)13:00-14:30 【第2回】「ブドウの栽培(ブドウ品種、ブドウ産地の話)」 4/14(土)13:00-14:30 【第3回】「ワインの造り方(白ワインの造り方、赤ワインの造り方)」 5/12(土)13:00-14:30 【第4回】「シャンパーニュとスパークリングワイン」 6/9(土)13:00-14:30 【第5回】「実は万能ワイン、ロゼワインを楽しもう!」 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | 前半の説明のあと、
4~5種のワインとワインに合うチーズ2種のマリアージュをお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 筆記用具、ミネラルウォーター |
■備考 | 受講料4,000円(各回)は、第1回目に全5回分を一括お支払いの場合は19,000円とさせていただきます。
アルコールを提供させていただきますので、お車でのお越しはご遠慮ください。 【重要】1月26日の時点で最小遂行人数8名に達しない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。 中止の場合のみ、お電話かメールで連絡させていただきますので、連絡先の明記をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、レッスン8日前よりレッスン料の半額、2日前より全額ご負担(振込)いただきます。ご了承下さい。会場手配、食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。