ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
手に入りやすい材料で、とびっきりのイタリアン。
簡単であっという間にできますよ。
みんなが大好きなメニューを、
「これだけは」「このひと手間は」の基本を覚えて、
もっとおいしく仕上げましょう。
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■開催場所 | 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 【白葱とチーズのトルタサラータ】
イタリア版キッシュ。 生地もキッシュのようにブリゼを使いますがキッシュより簡単。 具も気分でお好きなものを。 【カルボナーラ】(画像) シンプルなのに上手に作るのが難しいパスタ。 絶対失敗しないでクリーム状に仕上げる、 目からうろこの方法があるんです。 パスタは手打ちで作りましょう。 【豚フィレ肉のソテー、りんごのソース】 お料理の本当の名前の「豚肉のメダリニオーニ」、 敢えて直訳すると「豚肉の大きなメダル」? もちろんお味も金メダル級。 【苺のスフレ】 あつあつの中にスプーンを入れるときれいな苺ピンク。 ほんのり甘酸っぱい味と香りがやみつきになります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■備考 | 1月はイタリア料理ですが、デザートはフレンチです。
2月はフランス料理ですが、デザートはイタリアンドルチェです。 (デザートのみ、1月と2月が入れ替わってます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。