ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
夏野菜をたっぷり使ったイタリアンを作りましょう。
なるべく火を使わないであっという間に仕上がる、この季節に嬉しいイタリアンのフルコースです。
ワインによく合うメニューです。
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■開催場所 | 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 【なすのオーブン焼き、フレッシュトマトのソース】
なすをオーブンでじっくり焼き上げるお料理。冷めてもおいしいので作り置きができます。 【ズッキーニとバジルのパスタ】 ズッキーニの甘みとバジルの爽やかさ、見た目も鮮やかなグリ―ンのソースで華やかなパスタに仕上がります。パスタソースは白身魚やお肉とも相性がいいですよ。 【秋刀魚の香草インボルティーニ】(画像) 青魚はハーブやオリーブオイルとも相性抜群、しっかりとした味付けで赤ワインにも合います。下ごしらえを済ませればあとはオーブンで焼くだけ。 【タラッリ】 プーリア州の伝統的な、乾パンのようなスナック菓子。ひとつ食べたらと止まりません。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。