ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
暑い夏、長い時間キッチンにこもらなくても栄養たっぷり、
彩り豊かな夏らしいフランス料理が作れます。
フランスの郷土料理で夏を元気に乗り切りましょう。
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■開催場所 | 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 【なすの冷製ムース】
簡単にできるのに見た目が華やかで、おもてなしにぴったりのフレンチ・オードブルです。 【キッシュ・ロレーヌ】(画像) キッシュといってまず思い浮かぶのがこちら。仏、ロレーヌ地方のキッシュはベーコンが入るのが特徴です。基本のキッシュをマスターしましょう。 【鶏肉のソテー、バスク風】 フランス南西部とスペイン北部にまたがったバスク地方。「バスク風」とはフランス側バスク地方、バイヨーヌの郷土料理のことです。パプリカ、ピーマンなどの夏野菜が入った夏の一皿です。 【いちじくのアイス】 いちじくの季節がやってきますね。フレッシュでもジャムでもおいしいいちじくを、アイスで楽しみます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。