ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「サーモンとほうれん草のパイ包み」と
メイン料理の「鶏肉のオージュ谷風」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
「フランス料理」レッスンメニューから、
メイン料理の「鶏肉のオージュ谷風」と
デザートのを「カトルカール・オランジュ」作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「サーモンとほうれん草のパイ包み」と
メイン料理の「鶏肉のオージュ谷風」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。