ラ・フランスとバニラのジャム

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラ・フランスとバニラのジャム

最終更新日:2024/12/28

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
387人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

ラ・フランスとバニラのジャム
2024/12/29 15:06 UP

何年も前からジャムを買ったことがありません。 手作り一択です。 ジャムにして好きなフルーツはいくつかありますが、 あんずとりんごはツートップで、旬の時期に一年分作ります。 そしてこのたびラ・フランスが加わって、 あんずとりんご、そしてラ・フランスがわたしの中でトップ3となりました。 ぱんぱかぱーん! 先日、友人が送ってくれた年末恒例「お楽しみBOX」、 ツェルテン入ってたあのBOXの中に自家製「ラ・フランスとバニラのジャム」があって、 ま、このお楽しみBOXはサンタさん顔負けのどっさりプレゼントBOXなので、 ジャムがあって、というよりジャムが埋もれてて、だったんやけど、 いやー、これね、これがほんとにおいしすぎた! 早速レシピをもらって(奪ってww)、完全再現してみました。 瓶詰めして仕上がったジャムって、見てるだけで幸せになります。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    12月 イタリア料理 → ★ 1月   フランス料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     12月レッスン → ★ 1月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   北海道出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/12/28

2月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/11/25

2025年1月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る