11月レッスンのご案内(フランス料理)

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最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

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11月レッスンのご案内(フランス料理)
2020/9/27 14:21 UP

フランス料理ってむずかしい?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?







フランス料理


サーモンのムース、アボカドのマリネ添え
サーモンのムース、アボカドと重くなりがちでデリケートな食材が、
レモンマリネで一気に爽やかになります。
ピンクとグリーンのお皿で、
ちょっと早いですがクリスマスにもぴったり。


ポテトのパイ
イギリスの家庭料理「シェパードパイ」に似ています。
イギリス人の友人エヴァに教わって、
ふたりで何度も作ったシェパードパイをアレンジしました。
ほくほくとしたじゃがいも、チーズは外せません。
これからの寒い季節にぴったりです。


鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース
低脂肪、高たんぱくが嬉しい鶏の胸肉ですが、
あっさりして物足りなくもありますね。
その胸肉が簡単な下ごしらえで劇的においしくなります。
フレンチの定番「きのこのデュクセル」を使ったソースでいただきましょう。
デュクセルを覚えておくと便利ですよ。


ラング・ド・シャ
ラング・ド・シャ(langue de chat)はフランス語で「猫の舌」の意味。
フランスの伝統的なお菓子です。
ついつい残りがちな卵の白身を使います。
おいしいバターが冷蔵庫にあったら、作業の合間にささっとできる、
たぶん、世界一かんたんなお菓子です。


レッスン料は、5000円です。
11/5水、11/11水、11/12木、11/19木、11/20金、11/26木、11/27金




プチフレンチ


今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、
「サーモンのムース、アボカドのマリネ添え」と
メイン料理の「鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。


レッスン料は、3000円です。
11/10火、11/17火




ご案内しているレッスン日以外でも、
2名以上でプライベートグループレッスンを承りますので、
どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。


キャンセルにつきましては4日前より半額、前日より全額ご負担いただきます。
食材などの事前調達の都合によるものですので、
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。


日程の確認、お申し込みはこちらから。




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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


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各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

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各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


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