Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211223日 (木)

♫♪Jingle bells, Jingle bells, Jingle All the Way ♫♪

クリスマスがやってきま~す。
今月は そんなクリスマスに作りたい ジンジャーブレッドマンクッキーをつくりましょう!

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月23日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20211229日 (水)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    12月29日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211230日 (木)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    12月30日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211231日 (金)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    12月31日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/4/4

ブログとHachidoryでは 春にぴったりビーガン散らし寿司のレシピを公開しています。
訪ねて読んで作ってみてくださいね。

2024/4/4

4月もキッズ体験クラス 開催します。 
キッズファミリークラスは 随時、グループでお申込みできますので ご興味のある方は連絡くださいね。

2024/2/29

3月から4月にかけては 桜ハイキングのデーツアーを開催します。
素敵な プログラム盛りだくさんです。
是非 ご参加ください。


ページのトップへ戻る