Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
マクロビオティックの基本料理をお教えし、マクロビオティックについてのお話をします。
Basic Macrobiotic cooking and Talk
シンガポールの中国正月に食べる ポピア(春巻き)を ご紹介します。 皮づくりから お教えします。
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お砂糖は使わないけれど、甘くておいしい かぼちゃとさつま芋の焼き菓子を作りましょう!
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。