Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 9日 (日)

今年は米粉のクリスマスクッキーを作ります!

  • 12月 9日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

卵やバターは使わない、体に優しいココアクッキーを作ります。道具や材料などの実物を目にしながら、実際の動作を伴いながらのレッスンですので、英語がわからない方でも 困ることなく楽しく参加できるレッスンです

  • 12月 9日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181212日 (水)

今年は米粉でクリスマスクッキーを作ります。

  • 12月12日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181214日 (金)

マクロビオティックの基本料理をお教えし、マクロビオティックについてのお話をします。
Basic Macrobiotic cooking and Talk

  • 12月14日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181216日 (日)

マクロビオティックの基本料理をお教えし、マクロビオティックについてのお話をします。
Basic Macrobiotic cooking and Talk

  • 12月16日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181221日 (金)

いろいろなお料理がぐっと引き立つ 動物性食品不使用のデミグラスソース、そしてそれを使ってビーガンビーフシチューを作ります。 

  • 12月21日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181223日 (日)

いろいろなお料理がぐっと引き立つ 動物性食品不使用のデミグラスソース、そしてそれを使ってビーガンビーフシチューを作ります。 

  • 12月23日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181226日 (水)

卵やバターは使わない、体に優しいココアクッキーを作ります。道具や材料などの実物を目にしながら、実際の動作を伴いながらのレッスンですので、英語がわからない方でも 困ることなく楽しく参加できるレッスンです

  • 12月26日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181228日 (金)

卵やバターは使わない、体に優しいココアクッキーを作ります。道具や材料などの実物を目にしながら、実際の動作を伴いながらのレッスンですので、英語がわからない方でも 困ることなく楽しく参加できるレッスンです

  • 12月28日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181229日 (土)

来年の干支のブーちゃんクッキーを作ります。 英語初心者でも楽しく参加いただけます。

  • 12月29日(土) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の情報をアップしました。
ワンデークラスは 手毬寿司、キッズクラスでは クリスマスクッキーをお教えします。
お問い合わせ、お申し込みは メッセージ、あるいはメールでお願いいたします。 kurinascooking@nifty.com

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking salon Accuel

Cooking salon Accuel

(東京都中央区)

orange kitchen

orange kitchen

(京都府京都市中京区)

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

(埼玉県さいたま市緑区)

自然派家庭料理教室 種の実

自然派家庭料理教室 種の実

(愛知県岡崎市)

Mukuのミネラル発酵教室

Mukuのミネラル発酵教室

(高知県高知市)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)