大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。
茶事のための懐石料理フルコースです。
向付のお刺身から和菓子作りまでわかりやすく実習します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 懐石料理のフルコース,お刺身。
味噌汁、煮物椀。焼き物。和え物。八寸。和菓子。 献立は毎月変わります。昨年12月の献立です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明 → 3グループに分かれて調理→
懐石膳に盛りつけ → 会食・茶懐石料理とお茶と和菓子 → お片付け。 漆器の手入れ法やしまい方の実習。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。フェイスシールド、手袋はご用意いたします。 |
■備考 | ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
ご連絡後お振り込みいただきます。 ■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。 ■ ご入会をご検討中の方はお試しに体験参加ください。 ■ ご入会は随時です。月謝¥8,800。 入会金¥20,000(入会時) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は日程の変更はご相談させていただきます。
払い戻しは致しませんので、あらかじめ、ご了承願います。 |
牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。