幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/8/12

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10:30~14:00
満席
10 10:30~14:00
満席
12 10:30~14:00
満席
13
14
15
16 10:00~12:30
満席
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2019 5 9日 (木)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2019 510日 (金)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月10日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2019 511日 (土)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月11日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

「岩根のつつじ(きんとん)」と「若鮎(焼き物)」です。
きんとんの細工は身近な道具で彩り豊かに作ります!
二種類実習します ♪

  • 5月11日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 512日 (日)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

  • 5月12日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2019 516日 (木)

「岩根のつつじ(きんとん)」と「若鮎(焼き物)」です。
きんとんの細工は身近な道具で彩り豊かに作ります!
二種類実習します ♪

  • 5月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2020/8/12

9月の茶懐石料理教室、茶席の和菓子教室、茶懐石料理基礎3ヶ月コースの日程を更新 ♪♪
■安全なレッスンの為に!*教室内のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。*レッスン中のこまめな手洗いとアルコール消毒。*ソーシャルディスタンス確保を したテーブル着席。*換気設備による適切な換気。*空気清浄機の設置。*会食の取り回しは、各自専用の取り箸の使用。 以上の対策をして開講致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る