日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
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意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪
意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
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意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪
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発酵つみれ団子&自家製がんもどき鍋
出汁と麹の旨味たっぷりのお鍋を作ろう
お鍋以外にも使える発酵つみれ団子&
自家製がんもどきを使ってこれからの季節に欠かせない
絶品お鍋を作りましょう♪
発酵つみれ団子&自家製がんもどき鍋
出汁と麹の旨味たっぷりのお鍋を作ろう
お鍋以外にも使える発酵つみれ団子&
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。