糀ごはんBASIC講座 第5回 味噌②調理レッスン

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報 > 糀ごはんBASIC講座 第5回 味噌②調理レッスン

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
36人

意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪

糀ごはんBASIC講座 第5回 味噌②調理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー =レッスン内容=
・昆布と本枯節出汁を引いて作る基本のお味噌汁

​・簡単!基本の味噌玉作り

・鯖の味噌煮

・味噌バーニャカウダ

・常備菜!肉みそレタス包み

・ごはん

※味噌玉6個お持ち帰り
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。

前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プチ・レストランやながわ

プチ・レストランやながわ

(福岡県大牟田市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

Kim’s韓国語・韓国料理教室

Kim’s韓国語・韓国料理教室

(東京都国立市)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)