糀舎(大阪府吹田市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 114日 (木)

これからが冬本番。
今回はそんな寒い季節にぴったりな酒粕を使ったお料理。
体を温め、美肌効果も高い女性の味方「酒粕」をおうちごはんに取り入れましょう♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 115日 (金)

これからが冬本番。
今回はそんな寒い季節にぴったりな酒粕を使ったお料理。
体を温め、美肌効果も高い女性の味方「酒粕」をおうちごはんに取り入れましょう♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 121日 (木)

これからが冬本番。
今回はそんな寒い季節にぴったりな酒粕を使ったお料理。
体を温め、美肌効果も高い女性の味方「酒粕」をおうちごはんに取り入れましょう♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 122日 (金)

これからが冬本番。
今回はそんな寒い季節にぴったりな酒粕を使ったお料理。
体を温め、美肌効果も高い女性の味方「酒粕」をおうちごはんに取り入れましょう♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 128日 (木)

発酵つみれ団子&自家製がんもどき鍋
出汁と麹の旨味たっぷりのお鍋を作ろう
お鍋以外にも使える発酵つみれ団子&
自家製がんもどきを使ってこれからの季節に欠かせない
絶品お鍋を作りましょう♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 129日 (金)

発酵つみれ団子&自家製がんもどき鍋
出汁と麹の旨味たっぷりのお鍋を作ろう
お鍋以外にも使える発酵つみれ団子&
自家製がんもどきを使ってこれからの季節に欠かせない
絶品お鍋を作りましょう♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月29日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る