糀舎(大阪府吹田市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 5日 (木)

おうちで出汁を引くのは難しそう!敷居が高い!と思っていませんか?
美味しい出汁は自分で簡単に引くことができます。
出汁は素材が大切なので
どんな昆布・鰹節・いりこを選べばよいかもわかるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
202011 6日 (金)

おうちで出汁を引くのは難しそう!敷居が高い!と思っていませんか?
美味しい出汁は自分で簡単に引くことができます。
出汁は素材が大切なので
どんな昆布・鰹節・いりこを選べばよいかもわかるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201112日 (木)

おうちで出汁を引くのは難しそう!敷居が高い!と思っていませんか?
美味しい出汁は自分で簡単に引くことができます。
出汁は素材が大切なので
どんな昆布・鰹節・いりこを選べばよいかもわかるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201113日 (金)

おうちで出汁を引くのは難しそう!敷居が高い!と思っていませんか?
美味しい出汁は自分で簡単に引くことができます。
出汁は素材が大切なので
どんな昆布・鰹節・いりこを選べばよいかもわかるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201119日 (木)

発酵ホワイトソース グラタン&シチュー

酒粕と白味噌を使ったホワイトクリームソースを使いこなそう!
これからの寒い季節には嬉しいグラタン&シチュー
市販のシチュールウやホワイトソースがなくても簡単に作れます♪
体がポカポカと温まる美味しい発酵ホワイトソースです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201120日 (金)

発酵ホワイトソース グラタン&シチュー

酒粕と白味噌を使ったホワイトクリームソースを使いこなそう!
これからの寒い季節には嬉しいグラタン&シチュー
市販のシチュールウやホワイトソースがなくても簡単に作れます♪
体がポカポカと温まる美味しい発酵ホワイトソースです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201126日 (木)

発酵ホワイトソース グラタン&シチュー

酒粕と白味噌を使ったホワイトクリームソースを使いこなそう!
これからの寒い季節には嬉しいグラタン&シチュー
市販のシチュールウやホワイトソースがなくても簡単に作れます♪
体がポカポカと温まる美味しい発酵ホワイトソースです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201127日 (金)

発酵ホワイトソース グラタン&シチュー

酒粕と白味噌を使ったホワイトクリームソースを使いこなそう!
これからの寒い季節には嬉しいグラタン&シチュー
市販のシチュールウやホワイトソースがなくても簡単に作れます♪
体がポカポカと温まる美味しい発酵ホワイトソースです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る