糀舎(大阪府吹田市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を一緒に仕込んでみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
202010 2日 (金)

味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を一緒に仕込んでみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
202010 8日 (木)

味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を一緒に仕込んでみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を一緒に仕込んでみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201015日 (木)

「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
 麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
 麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201016日 (金)

「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
 麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
 麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201022日 (木)

「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
 麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
 麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
 麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
 麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!

化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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