日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を一緒に仕込んでみませんか?
味噌って意外と簡単に自宅で作れるんですよ♪
やはりお味噌は自分で作ったものが一番美味しい!
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「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
麻婆豆腐&揚げない春巻が主菜となります。
麻婆豆腐に使用する甜麺醤から手作りしますよ!
化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!
「糀ごはんAdvance講座」第4回のテーマは「発酵中華」
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化学調味料を使わなくても美味しいおうち中華が作れます!
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。