日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。
そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!
発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。
そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!
発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。
そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!
発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。
そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!
まだまだ暑い日が続きますね。
第2回発酵カレーに続き、第3回は発酵エスニックです!
台湾の豚バラのルーローハン・ベトナムの鶏肉のフォー、タイの生春巻も作ります。
ひんやりスイーツには甘酒かぼちゃ汁粉を。発酵食で残暑を乗り切りましょう♪
まだまだ暑い日が続きますね。
第2回発酵カレーに続き、第3回は発酵エスニックです!
台湾の豚バラのルーローハン・ベトナムの鶏肉のフォー、タイの生春巻も作ります。
ひんやりスイーツには甘酒かぼちゃ汁粉を。発酵食で残暑を乗り切りましょう♪
まだまだ暑い日が続きますね。
第2回発酵カレーに続き、第3回は発酵エスニックです!
台湾の豚バラのルーローハン・ベトナムの鶏肉のフォー、タイの生春巻も作ります。
ひんやりスイーツには甘酒かぼちゃ汁粉を。発酵食で残暑を乗り切りましょう♪
まだまだ暑い日が続きますね。
第2回発酵カレーに続き、第3回は発酵エスニックです!
台湾の豚バラのルーローハン・ベトナムの鶏肉のフォー、タイの生春巻も作ります。
ひんやりスイーツには甘酒かぼちゃ汁粉を。発酵食で残暑を乗り切りましょう♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。