日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪
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そろそろ暑くなってきましたね。
夏になるとやっぱりカレーが食べたくなります!
今回は自家製カレールゥを作ってタイ風とインド風の2種類の糀カレーを作ります♪
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夏になるとやっぱりカレーが食べたくなります!
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。