日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
そろそろ暑くなってきましたね。
夏になるとやっぱりカレーが食べたくなります!
今回は自家製カレールゥを作ってタイ風とインド風の2種類の糀カレーを作ります♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 自家製カレールゥを作って、糀カレーを作ります!
【実習&ご試食メニュー】 ・自家製カレールゥ作り ・タイ風ココナッツミルクカレー ・インド風トマトチキンカレー ・塩麹ピクルス ・甘酒ラッシー |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用布巾・マスク・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | 「糀ごはんBasic 講座 全6回」受講済みの方向けのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。