糀舎(大阪府吹田市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 618日 (木)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 619日 (金)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 625日 (木)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 626日 (金)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る