日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
「糀ごはんAdvance講座 第1回 お稲荷さん&茶碗蒸し」
甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪
「糀ごはんAdvance講座 第1回 お稲荷さん&茶碗蒸し」
甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪
「糀ごはんAdvance講座 第1回 お稲荷さん&茶碗蒸し」
甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪
「糀ごはんAdvance講座 第1回 お稲荷さん&茶碗蒸し」
甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。