日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪
今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪
ぬか漬けの季節がやってきた!そろそろ夏野菜が店頭に並び始めましたね♪「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。
ぬか床を始めるのに最適な季節がやって来ました!「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。
旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
お得なセットレッスン♪
~おうちで発酵中華を楽しむ会~無添加塩麹ラーメン&チャーハン
鶏胸肉を使った簡単塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁に使った鶏胸肉を使って展開レシピ3品を作ります!
おうちで発酵中華を楽しみましょう♪
ぬか漬けの季節がやってきた!そろそろ夏野菜が店頭に並び始めましたね♪「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。
~おうちで発酵中華を楽しむ会~無添加塩麹ラーメン&チャーハン
鶏胸肉を使った簡単塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁に使った鶏胸肉を使って展開レシピ3品を作ります!
おうちで発酵中華を楽しみましょう♪
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。