糀舎(大阪府吹田市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 9日 (木)

今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
​前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪

  • 5月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 510日 (金)

今年はあんこがブームになりそうな予感!
その中でも注目の「発酵あんこ」
材料はなんと「小豆と米麹」だけ。
今回は「発酵あんこおはぎ」を作ります。
​前回好評だったセルフ最中も楽しめますよ♪

  • 5月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 516日 (木)

ぬか漬けの季節がやってきた!そろそろ夏野菜が店頭に並び始めましたね♪「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。

  • 5月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

ぬか床を始めるのに最適な季節がやって来ました!「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 517日 (金)

​旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
お得なセットレッスン♪

  • 5月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 523日 (木)

鶏胸肉を使った簡単塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁に使った鶏胸肉を使って展開レシピ3品を作ります!
おうちで発酵中華を楽しみましょう♪

  • 5月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 524日 (金)

ぬか漬けの季節がやってきた!そろそろ夏野菜が店頭に並び始めましたね♪「ぬか漬けレッスン」開催です!
今回は手軽に冷蔵庫で管理する方法をレクチャーします。

  • 5月24日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 531日 (金)

鶏胸肉を使った簡単塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁に使った鶏胸肉を使って展開レシピ3品を作ります!
おうちで発酵中華を楽しみましょう♪

  • 5月31日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る