小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/1

小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)

減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 6日 (日)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 6日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 7日 (月)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 7日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 312日 (土)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 315日 (火)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月15日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 319日 (土)

3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。

ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。

と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。

きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。

私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 329日 (火)

12月の韓国料理リバイバルレッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。


参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。

そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎

韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️

小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎

大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月29日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
saori
saori
料理教室主宰/料理家   大阪府出身

2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転


教室からのお知らせ

2022/6/29

レッスンご案内できるのが
24(日)△
25(月) 残1
となりました☺️
沢山ご予約ありがとうございます!
迷われてる方は早めにご予約よろしくお願い致します🥰

2022/6/23

7月 減添加料理レッスン『盛夏の中華料理』沢山ご予約頂きありがとうございます😊
平日お席残りわずかとなりました。
日曜日は🈵です🙏
気になる方は早めにお申し込みお願いします✨

2022/6/21

こんにちは😊
7月の減添加 料理レッスンの内容公開いたしました✨
すでにお席埋まりつつありますので気になる方はお早めにご予約ください✨

7月は中華です〜🇨🇳


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