減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
9月は中華。
餃子の包み方、タレのレパートリー、旨味を引き出した麻婆豆腐の作り方。
中華スープも鶏出汁から手作りします。
とっても簡単。
お家でも十分活用できるメニューです😊
9月はスパイスカレー のレッスンも開催します。
今流行のスパイス カレー。
スパイス カレーの基本を自分のものにしませんか??
まずは、小麦粉なしの市販のミックスカレー粉を使ったレッスンです。
カレーペースト作りから始まり、そこから2種のカレーを作ります。
1つはココナッツカレー、もう1つは黒豆入りのキーマカレー
そのほかにもカレーに合う副菜とドリンクも。
お家でも十分活用できるメニューです😊
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転