発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/5/22

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
70人

限定公開レシピ一覧(全3レシピ)


ハーブ香るサルシッチャ

お肉の旨味をギュッと詰め込み、ハーブ香りが美味しさアップのサルシッチャです。冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです。

豚スペアリブのトマト肉じゃが

ハイライフポークのスペアリブとトマトを使ったボリュームたっぷりの洋風肉じゃがです。

豚スペアリブと山わさびの和風ポトフ

HyLife Pork(ハイライフポーク)のスペアリブの旨味がぎゅっと詰まったポトフ。
和風仕立てでお肉の味を活かし、山わさびのアクセントがよく合います。

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/5/22

5月・6月のレッスン情報は御覧になりましたか。
空席僅かとなっております☆
これからの季節~旬の食材を楽しみましょう!

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)

Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

PANSTYLE SALON

PANSTYLE SALON

(千葉県浦安市)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)