発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/16

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
71人

限定公開レシピ一覧(全3レシピ)


ハーブ香るサルシッチャ

お肉の旨味をギュッと詰め込み、ハーブ香りが美味しさアップのサルシッチャです。冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです。

豚スペアリブのトマト肉じゃが

ハイライフポークのスペアリブとトマトを使ったボリュームたっぷりの洋風肉じゃがです。

豚スペアリブと山わさびの和風ポトフ

HyLife Pork(ハイライフポーク)のスペアリブの旨味がぎゅっと詰まったポトフ。
和風仕立てでお肉の味を活かし、山わさびのアクセントがよく合います。

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

【夏の楽しみ】
7月のレッスン情報をアップしました!
◎マンゴーチャツネづくり★自家製チャツネで、いつもの食卓がワンランクアップ!
◎甘梅(あまうめ)仕込み★心と体が喜ぶ“梅仕事


是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母ぱん教室*穂の香

天然酵母ぱん教室*穂の香

(京都府城陽市)

和のふわふわパン教室

和のふわふわパン教室

(京都府京都市)

アートシュガーアカデミー

アートシュガーアカデミー

(静岡県静岡市葵区)

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)