発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
旬の牡蠣を使ってうま味のある牡蠣醤油を作ります。
応用レシピで美味しいランチもお楽しみに!
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 応用レシピをご紹介します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→豆板醤づくり→アレンジレシピの説明→ランチタイム→質疑応答→片付け |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。