発酵料理教室<発酵あんこ作り>

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最終更新日:2025/7/13

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・栗餡)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。

発酵料理教室<発酵あんこ作り>

■レッスン開催日時

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■開催場所 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分
■レッスンメニュー 発酵あんこを使った簡単おやつ。発酵ランチ付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→発酵あんこを使ったスイーツづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 7,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 *10月8日(火)のレッスン会場は下記の場所になります。
札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

8月のレッスン情報をアップしました!

◎水キムチづくり★さっぱり爽やか!腸からキレイになる「水キムチ」を手づくりしてみませんか?

◎〈パンチェッタ&粒マスタードづくり〉塩漬けして熟成させた“自家製パンチェッタ”と、“粒マスタード”を手づくりしてお持ち帰りいただける発酵レッスンです。


是非!レッスン情報をチェックしてくださいね♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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