淡路島の新たまねぎがやってきました

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最終更新日:2025/6/11

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

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淡路島の新たまねぎがやってきました
2024/4/3 9:38 UP

淡路島うしろ農園さんの新たまねぎが、はるばる札幌
みらいざかに到着しました
 
産地直送って、その土地の空気(プライスレス)も一緒に付いてくる感じしてテンション上がります!
 
4月20日に向けて、準備スタートです
楽しみだなぁ~
 

 

 
 
みらいざか×発酵「かもしざか」
 
 
4月20日(土)
一部 15:00~17:00
二部 17:00~20:00
 
場所:みらいざか
札幌市中央区南1条西8丁目20−1 小六ビル 1F
 
お申込みは
nobu.kitchenyummy@gmail.com
またはInstagramからダイレクトメッセージでお待ちしております。
 

 
 
 
 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/11

【残り1席!】
シャキシャキ食感とさっぱりとした風味が魅力の「らっきょうの塩漬け」レッスン★
この時期ならではの新鮮ならっきょうを使って、1kg分を手作りしていただきます。

手作りならではの優しい味わいで、発酵の力を取り入れながら保存もできるのが嬉しい一品。
さらに今回は、アレンジレシピとして「ワイン漬け」のアイデアもご紹介します♪
ほんのりピンクに染まる色合いが美しく、食卓の彩りにもぴったり。
サラダやおつまみ、お肉料理の付け合わせにも大活躍です。
✔ 初心者の方も安心♪ 丁寧に下処理&漬け方をレクチャー
✔ 作った塩漬けをお持ち帰り
是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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